Что мне до ваших откровений

Татьяна Заремба 2
Что мне до ваших откровений,
Пусть высока у них цена.
Так много диспутов и прений
Когда главенствует вина.

Когда страданья жертвы новой
Приходят пастырем во сне,
В руках его венок терновый,
И кто-то спрятан в простыне…

Когда не знаешь, кто ты в целом:
Герой, или последний трус?
Охотник? или под прицелом
Отдал себя на чей-то вкус?

Хочу ль я верности взаимной?
И клятв, воспетых на крови?
Нет, пусть и вас снесет лавиной
Обременительной любви