Повитухины рога

Сергей Алива
Крыта крыша чешуёй
Почернелой дранки.
Вышел в люди папка мой
Между ног у мамки.

Вышел в бане и поник,
Напугав Психею -
Пуповину озорник
Намотал на шею.

Откачали - закричал,
Титьку взял охотно,
И всю жизнь озорничал,
Тщась не принародно.

Раз соседского гуся
Одолел в сраженьи,
Чтобы он не лез, шипя,
Не щипал колени.

Мамка молвила, любя,
Не скрывая грусти:
"Я, видать, нашла тебя
В квашеной капусте".

Не без порок и нытья
Рос детина тощий,
Но до девок и питья
Очень был солощий!

"Блуд на кривеньких ногах"-
Усмехались бабы:
"Повитухины рога,
Коли косолапый!"