Зима

Журавлёва Ольга Александровна
Зима. Мороз крепчает за окном.
Кружат снежинки белым хороводом.
Поля укрыты снежным серебром,
Под утренним кристальным небосводом.

Летит на санках с горки детвора,
Морозом щиплет на лице румянец.
Стоят деревья в покрывалах изо льда,
От солнца слепит спящей речки глянец.

И ждёт покорно белая земля,
Весны далёкой милые раскаты.
В морозной серенаде января,
Тихонько в снежных спит она объятиях.