***

Алексей Падалко
               
                МОЛОКОЗАВОД В ЖИВОТЕ

                Баба утречком коровку
                Выгоняла к пастуху:
                – Хорошо пасись, Красулька,
                В буйных травах на лугу.

                Не ходи одна от стада,
                От подружек далеко.
                Ненаглядные внучата
                Ждут парное молоко...

                Вечерком внучок Максимка
                Молоко из кринки пил
                И, ладошкой вытираясь,
                Удивлённо говорил:

                – Баба, баба, у Красульки
                Вон какой большой живот!
                Правда, что в него запрятан
                Целый молокозавод?

                – Правда, внучек... Завтра утром
                Со двора сгоню овец,   
                Провожу Красульку в стадо –
                И поставлю варенец.