Жара

Ольга Таксенок
Вой  шакала в кромешной ночи,
Каракурт  на  верблюжьей  колючке,
И  жара,
И несметные  полчища  саранчи,
В небе  бледном  ни облачка,
И ни тучки...
На сто  верст тишина,
Зной  палящий
Разорвут иногда миражи
Жажду влаги
В песках струящихся,
Синью озеро 
Задрожит...
Миражи
Под  солнцем палящим...
Вдруг ,
Трель жаворонка  в степи,
Словно  капли  воды живящей ,
Снова
Прошлое   с настоящим
Здесь  горячий  песок скрепил...