Нет, не я пробегаю со смехом...

Мельников Игорь Глебович
Нет, не я пробегаю со смехом
По волнам мелководья сейчас.
Но душа отзывается эхом,
Если свет в ней ещё не угас.

В ощущении солнечной веры
Жить и жить бы, не думая, мне,
Что кипит океан биосферы,
Хороня всё живое на дне.

Чтоб до этого не было дела,
Чтоб не знать, как не знает река,
Что в изломанных залежах мела,
Каменея, заснули века.

Чтоб в тени наклонившейся ивы
Слушать лай, чьи-то крики и визг,
Там, где радуг горят переливы
Под ногами от облака брызг.