Обрести

Карина Гармаш
Не нужно мне вечное Счастье,
и жизнь, как есть, не нужна.
Разбила меня на части,
накрыла морская волна.

А мне ведь того и надо.
Накрыла - вот Счастье мое.
Мне краше райского сада
соленая тяжесть её.

То ли на берегу, а то ли
в самой пучине вод...
Волны - мое раздолье,
море мне - небосвод.

В глади его - и звезды,
и вечного Солнца свет.
В ней же сплели свои гнезда
мечты моих юных лет.

Море - моя тревога,
и мирная тишина.
От запада до востока
вся гладь его мне видна.

И пусть я погибну, пусть я!..
...Укрыта его рукой,
прошу вас: не надо грусти.
Я рада найти покой.