Не отпускайте в край чужой

Михаил Флот
Им дай уйти, они уйдут,
И родину себе найдут,
Там жён чужих себе возьмут,
И будут строить свой уют,
Детей поднимут, а потом,
Потянет снова в отчий дом!

Пройдут года, они придут,
И запустение найдут,
Поймут, что нет уж никого,
Но, не исправить ничего!
Не отпускайте в край чужой,
Детей за толстою мошной.

Где род твой и твоя земля,
Там твоя жизнь, судьба твоя.
Хоть неказистый уголок,
Но там ты сделал первый вздох!
Тебя любили здесь да так,
Что не забыть тебе ни как!

Здесь начал ты и говорить,
И родину свою любить.
Отец и мать, в тебе их плоть,
И эту связь не расколоть!
А если всё же в путь-дорогу,
То так было угодно Богу!

Февраль 2016