Туча

Лидия Терникова
Яркое солнце на небе блестело.
Солнечный зайчик скользил по стене.
Туча на солнышко вдруг налетела,
Зайчик исчез. Стало холодно мне.

Туча! Зачем ты мглой небо покрыла,
Град ледяной по земле разбросав?
Лучше бы  солнце всем ярко светило
И голубели вокруг небеса.

Ветер злой дует, деревья сгибает.
Льёт сильный дождь. Ничего не видать.
Туча меня вовсе не понимает.
Как же хотелось мне тучу понять.

Туча не хочет со мной объясниться,
Сверху пугает. Но я не боюсь.
И не смотря ни на что, словно птица,
К солнцу и свету сквозь тучу прорвусь!