В сотый раз о последней любви

Галина Романова -Ладина
Во мне ты увидел исчадие Босха
И дикой ехидны колючий убор,
А то,что была мягче тёплого воска -
Ты знать не хотел и не видел в упор.

Разъехались мы - кто на юг, кто на север,
Закрыли замок, наложили печать,
Свою Санта-Барбару в тысячу серий
Не только закончить - не смея начать.

Несбыточный сон для двоих, неделимых,
Я всё же, любимый мой враг, сберегу:
Лазурное море, и пляска дельфинов,
И ветхий шалаш на морском берегу...