Зимнее

Андрей Иванов 47
Спят леса во тьме холодной.
Месяц жёлтый. Мутный свет.
Где-то воет волк голодный -
Отголосок прошлых лет.

Ёлки спят в снегу белёсом.
Тишина. Так в склепе дня
Занимается невольно
Света нового заря.

Ожиданье бесполезно.
Под позёмкою снегов
Травы смертной спят болезнью -
Ждут весны миражных снов.