Разговор - серебро

Гала Широкова
Поговорка у народа не случайна,
В разговоре смыслы серебро.
Диалог двоих в семье за чаем,
От души и для души янтарный ром.

Ты попробуй обсудить случайность,
Радости, работу, крик души,
Горько ранит безответ, молчальность
И гербарий слов не торопись сушить.

Обменялся веским словом,  породнился
И не важно, ты прохожий иль сосед.
К слову бережно отнесся, поклонился,
Жизнь устойчивость подарит, как насест.

Слову хочется согласья и наряда,
Мягким голосом погладь свои слова,
Почерк речи мусорить не надо,
Криком не руби слова, ведь не дрова.

Изъяны  слов излечит серебро,
Прозрачность диалогов засверкает.
В скелете личности что слово, то ребро,
Осанки нет без речи, и тупость пригибает.
               
                20 декабря 2015 год. Гала Широкова.