Ниже нуля

Илья Воль
Черно-белый мир, как немое кино.
Простудились души и песни молчат.
Потеряли цвет и восход, и закат.
Бог ушел курить, в его доме темно.

Стынут на висках снежные тени,
Температура сердца – ниже нуля.

Пальцами зимы перетянуты струны.
Иней на жилах, студеная кровь.
Ты меняешь землю на грезы и луны,
А я теряю небо в молчании слов.

Хороводы стен все сжимают кольцо,
Ядовитый воздух врывается в грудь.
Город скалит зубы, дышит в лицо.
И в глазах стеклянных – холод и муть.

И в моих глазах замерзает сиянье.
Температура сердца – ниже нуля.

Пальцами зимы перетянуты струны,
Иней на жилах, студеная кровь.
Ты меняешь землю на грезы и луны,
А я теряю небо в молчании слов.