Этимология

Татиана Северинова
Энтомология
Чтоб поменьше тараканы
Шебуршали в голове,
Им расставили капканы
Мухи, что жужжат во вне.

Коль в глазах роятся мошки -
Затравить бы червячка.
Быстро ловятся лишь блошки,
С детства нам твердит толпа.

Вши напомнят нам о бане,
Муравей о трудодне,
Стрекоза... Смотрите сами,
В наши дни живут "вполне",

Кто поёт и шустро пляшет.
Ладно, притча не о том,
А о том, что каждый скажет -
Насекомые кругом...