Зимой

Лидия Терникова
На пушистых белых лапках
К нам опять пришла зима,
Навела свои порядки,
Замела снежком дома.

В конуру забился Тузик
И не хочет вылезать,
А котята с кошкой Мусей
Забрались на печку спать.

Куры спрятались в курятник
И на жёрдочках сидят.
Только малые ребята
Дома греться не хотят.

В день воскресный, спозаранку,
Дети, санки взяв с собой,
Взяв ватрушки и ледянки,
К горке кинулись гурьбой.

И не страшен ребятишкам
Холод. Он для них сюрприз.
В шапках, валенках, пальтишках
Бодро с горки едут вниз!