В Викинге больше правды, чем в Гладиаторе?

Дева Земли
   Который день не стихает полемика вокруг фильма "Викинг", рассказывающего о крестителе Руси, князе Владимире.
Фильм упрекают в искажении исторической правды и "полуправде", которая хуже, чем ложь.
Мнение сценариста фильма: https://ria.ru/culture/20170111/1485480497.html

Фильм "Викинг" - что это? Развлечение, фэнтази?
Нет, конечно. В фильме действующие персонажи - исторические личности, и фильм посвящен крещению Руси, то есть по определению, авторы фильма должны соблюдать максимальное соответствие исторической правде.
Как точно удалось донести правду о тех событиях авторам фильма?
Как изображены в фильме славяне? Сам князь Владимир?
После просмотра фильма можно с уверенностью сказать: фильм - даже не полуправда. Это самая откровенная ложь.

Давайте ради объективности вспомним, кем был исторический деятель, крестивший Русь, князь Владимир, согласно христианской летописи "Повесть временных лет":

 1. Незаконнорожденный сын князя Святослава, прижитый от рабыни княгини Ольги - Малуши.

2. Человек, у которого было сотни женщин, но который не простил отказа Рогнеды при сватовстве ("Не пойду за рабича!" - девушка отказала Владимиру именно из-за рабского происхождения, она-то была знатной девушкой, и выйти за сына рабыни было для нее позором). Владимир принародно показательно изнасиловал Рогнеду на глазах у ее родителей, затем приказал родителей убить, а Рогнеду насильно взял в жены.
 
3. Убийца своих родных братьев, в отличие от него, законнорожденных сыновей князя Святослава, которые стояли между ним и престолом.
 
4. Предателем веры и крови своих предков-славян, потому что славянам предпочел чужеземцев, своей родной языческой вере и своим родным языческим богам - веру чужого народа и чужого бога, и страшной кровавой ценой - "огнем и мечом" насильно внедрявший чужую веру чужого народа и чужого славянам бога.

По отношению к славянам действия Владимира были преступлением.
В результате крещения Руси славян лишили своей славянской сути, заменив ее чужим содержанием, славян лишили своей родной судьбы, истории и памяти.
Нас лишили даже славянских имен, заменив их именами еврейского, греческого, латинского происхождения, чтобы ничто не напоминало о родных славянских корнях, о своей славянской сути, чтобы ничто не мешало "пастырю" управлять "рабами божьими".
А то еще вспомнят, что славяне никогда не были "рабами божьими" - потому что были потомками своих божественных предков, имена которых Род, Сварог, Перун, Даждьбог!

Фильм "Викинг" показывает провальный рейтинг - Кинопоиск указывает 5,2 (из 10).
 Затраты на производство превышают возможный доход - на языке бизнеса это называется провал.

Вывод напрашивается один: народ ложь не приемлет, и ложь, как всегда, будет сокрушена правдой.