Маме - 90!

Светлана Афанасьева 2
Растянутое время в бесконечность,
Где с каждым вздохом только ближе вечность,
Где одиночеством наполнено пространство,
Там старость властвует в своём простом убранстве.

Былые косы поседевши поредели,
Морщинок сеть на постаревшем теле,
Ослепшие глаза глядят на мир устало,
И только лишь Душа любить не перестала.

Она живёт в своём особом мире,
Где молоды все были и любили,
Куда лишь память открывает двери
Воспоминаньями нахлынувшей метели.

Пред вечностью представ,на краешке обрыва,
Стихами о любви ты вдруг заговорила!
И в девяносто лет вдруг оживает образ,
Кого давно уж нет,но как дрожит твой голос!

По сморщенной щеке сползет слеза на платье
И вспомнишь снова ты горячие обьятья,
И время ничего уже не сможет сделать
С Душою,что смогла в любовь так долго верить.