Молчание - золото

Гала Широкова
Господи! Ну, научи меня молчать,
Услышать тишину сегодняшнего мира
И самому себе опять не лгать,
Молчание – божественность эфира.

Молчанье разве прихоть? Эстетика души,
Её царапины, рубцы и все абсцессы,
Так хочется все звуки приглушить,
Оставить лишь осмысленность процесса.

Все запятые верхом хлынут и тире,
И восклицанье чувств, и шорох мыслей 
И партитура звуков без клише,
Мелодию родит на событийность. 

Молчанию не нужен микрофон,
Оно и так проявит мироточье.
И пониманья смысл в душе включён,
Услышан человек, его глаза напротив.

И дождь прольёт за шиворот слезу,
И оживит молчаньем запах смыслов.
Не наступай подошвой на стезю,
На редкий вкус блаженства, как кумыса.

Перекрестись и радуйся молчанье,
Всю суету покрыла пелена,
И постепенно посетило знанье,
А тайна всё по - прежнему права.

Сложил добро, как слитки золотые
И успокоился, запасы вроде есть,
А в дни ненастья взял мешочки припасные,
Чтобы судьбу не клясть, а тихо снесть.
               
                20 декабря 2015 года. Гала Широкова.