Труба

Владимир Шатов
Идёт война за рынки сбыта,
Арабский газ в Европу не пустить.
И множат в Сирии число убитых,
Удвоив там количество пустынь.

Катару не дадим вести трубу,
Поможем "градом" братскому Асаду.
Домой вернутся тысячи в гробу,
Но это пустяки, «Газпрому» надо!

Чтобы создать его свалили СССР
И коммунистов победил злой КГБ.
Отныне править будет лицемер,
Неся с собою миллионы бед...

А жители молились на него,
Картинке на экране телевизора.
И проклинался истинный герой,
Грядущих горестей не видели...