Мои стихи - мое спасенье

Уильям Флоренс
Но ты не примешь, не прочтешь
Моих стихов - мое спасенье,
В жакет у сердца, там где дрожь.
Я положу их на везенье.

Теперь невольно признаюсь,
Судьбе покорно и послушно,
Ты мой Дантес, а я твой Пушкин
Ну что ж стреляй, не увернусь.

Не дрогнет ли твоя рука
Не защемит ли в сердце нежность
Когда судьба как секундант
И шаг десятый в неизбежность.

Я безоружен пред тобой
Мои стихи лишь исключенье,
Но утро вязкой тишиной
Шепнет - прекрасное мгновенье.

Чтоб быть поверженным навек,
Не помня грусти и веселья,
Впервые проводить рассвет
С тобой и ветра дуновеньем.

Пускай обиды не нанес,
Но от того ни сколь не легче,
Последний взор нагих берез
И твой нечаянный, беспечный.

Вдруг пуля воздух рассечет
Рука не дрогнет, жизнь несется,
Стихов спасает переплет
И ты невольно улыбнешься.