тёмные пятна

Денис Созинов
ну что же, живым – живое,
а мёртвым – мёртвое…

как-то, метрах в 20-ти от меня,
машина на полной скорости
сбила женщину,
подбросив её в воздух,
будто куклу, и,
даже и не думая останавливаться,
понеслась себе дальше.

только вот жизнь – не театр,
и эта машина
была совсем не кукольная,
а самая настоящая,
как и боль, страх,
этой женщины.

помню, встал, будто вкопанный,
не мог шевельнуться.
15, что ли, мне тогда было?

и такие моменты
почему-то остаются в твоей памяти
НАВСЕГДА.

и некоторые из них,
я до сих пор вспоминаю
либо с содроганием,
либо с отвращением.

я даже название им дал,
когда прочёл у Л. Н. Толстого
его повесть: «Детство» –

«тёмные пятна».

2017