Иерихонская роза

Татьяна Бережная 3
По выжженной пустыне
С котомкой за спиной
Брёл одинокий путник
Он путь искал домой
И сколько глаз не кинь ты,
Но нет вокруг жилья
Пустыня, есть пустыня,
Лишь камень, да жара!
Ни деревца, ни зверя,
Ни птицы, ни травы,
Лишь только солнце в небе
И нет нигде воды
И даже в той котомке,
Что нёс он за спиной
Воды осталась капля,
Но долог путь домой
Чтоб сэкономить силы,
Он груз оставил свой
И нёс одну котомку
С водою, за спиной
Глаза слепило солнце
Он их не поднимал
И вдруг с дорогой рядом
Комочек увидал
Сухой клубочек серых
Иссушенных ветвей
Иерихонской розой
Зовут до наших дней
Его поднял наш путник
В котомку положил
"Давай спасёмся вместе!"
Он розе предложил
Поднял глаза и тут же
Увидел крест вдали
А это значит, скоро
Он будет у воды
Источник благодатный
Спасенье от жары
В пустыне означают,
Стоящие кресты
Их ставили повыше,
Чтоб каждый путник знал,
Спасенье уже близко
Ждёт у воды привал
Источник благодатный
И путник наш нашёл
Живым и невредимым
Домой к себе пришёл
А розу, как подарок
Оставил у воды
Она впитала влагу
И расцвели цветы
Ведь нужен этой розе,
Всего один глоток,
Чтоб снова превратиться
В прекраснейший цветок
Воды в пустыне мало
И роза целый год
Скитается под солнцем
Пока вновь оживет!
Так продолжаться может
Не год, а много лет
И этого не может
Ни зверь, ни человек!