Осенняя аритмия

Вадим Кержнер
Не умереть мне от любви,
Но сердце вновь пустилось вскачь,
И без анализа крови,
Любой на свете скажет врач...

Что аритмия началась,
Лишь от того, что рядом ты...
Что формы губ твоих и глаз,
Предвосхищают все мечты...

С тобой уютно и легко,
Уходит прочь и боль и страх,
Бесследно, быстро, далеко,
Растаяв рифмою в стихах...

Дрожит октябрьский листок,
Дождей стекает серебро,
А я читаю свой стишок
У речки, в маленьком бистро...