А зимой расцветает боярышник...

Марина Росс
А зимой расцветает боярышник
Воробьиным щебечущим обществом,--
Как в листве, в кавалерах и барышнях...
Жизнь в мороз, знамо дело, не очень-то:

Птица вольная -- значит, не сытая.
И зависит судьба воробьиная
От руки, что пшена им насыпала.
День короткий, а зимушка длинная..

Хорошо ещё,  власть не поделена:
У кормушки не те, кто со связями.
Украшая собой это дерево,
Вся округа сидит, -- вот не сглазить бы!..

5 января 2017