Он сорвался... Вторая редакция

Алекса Рычков
Он сорвался с пылающих губ,
Обречённо пикируя вглубь –

В воспалённую, нервную грудь,
Чтобы корчится, чтобы согнуть,

Чтобы с кровью всходила заря,
Чтобы с болью орала весна,

Чтобы смехом давилась луна
И грехом наполнялась она.

И на всех не доступных путях,
И на всех непристойных руках –

"Неприступная" гордость твоя
Разлеглась, обнажилась змея.

Но сорвался он, чтобы затмить.
Он заврался, чтоб всех погубить.

Надорвался и в пропасти слёг,
В незабвенную бездну, под лёд.

И пускай он безумен и груб,
И пускай снисходительно скуп,

Безответное чувство разжёг
Безответственный твой мотылёк.