Старшая сестра Лена

Лидия Терникова
 Я капризною девчонкой
До сих пор была порой.
Но родили мне сестрёнку.
Стала старшей я сестрой.
У меня теперь забот
Прямо скажем, полон рот.

Не прошу теперь я маму
Одевать меня, купать.
Очень многое сама я
Научилась выполнять.
Я ведь старшая сестра,
Значит, мне взрослеть пора.

Я вожусь с сестрёнкой Аней,
Соску в ротик подаю.
Если время сна настанет,
Я ей песенку спою.
Я с сестрёнкою Анюткой
Не скучаю ни минутки.

Если Анечка проснётся,
В ручки дам игрушку ей.
Пусть сестрёнка улыбнётся,
Пусть ей станет веселей.
Мне теперь совсем не лень
С Аней нянчиться весь день.

Мама Анечку купает-
Принесу мочалку ей.
Мама Аню одевает-
Ползунки подам скорей.
Мне совсем, скажу вам смело,
Помогать не надоело!