Осень

Кобзева Ольга Николаевна
Осень...печально это слово.
Листья опадают -
Всё это, право же, не ново -
Деревья засыпают.

И так печально на душе...
В окно я вижу эту осень.
Художник думал: вот, уже -
Застряло время между сосен.

Оно действительно застряло -
Вокруг опять идут дожди.
Дни пролетают, ветры веют.
Смотри в окно весь день и жди.

Дождись тех самых тёплых дней-
Они тебя опять согреют.
В сопровождении дождей
Я и подумать-то не смею
О том, что осень вдруг уйдёт.
Мне на прощанье лишь оставив...
...Покой в душе

Своим "прощай" меня поранив,
Уйдёт однажды навсегда.
Лишь бабье лето мне оставит
И не вернётся никогда...
...Но жизнь всё на места расставит...