Выходной

Людмила Федоровна Прохорова
Я отца совсем не вижу.
Но на папу не обижен.

Знаю, папе нелегко.
До работы далеко.
Просыпается чуть свет.
Я встаю  -  а  папы нет ...

Но уверен: в выходной
папа встретится со мной!

Я его неделю жду ...
Утром  --  мама тут как тут:

"Наколи, Григорий, дров,
почини дверной засов,
выбей пыль, пропылесось,
перебей вот этот гвоздь ...
Крыша может прохудиться -
почини-ка черепицу!
Закрепи доской забор,
а не то залезет вор!...

Вот и вечер! Наконец
стал свободным мой отец!

"Ну, сыночек, как делишки?"
"Почитай мне, папа, книжку."
"Где она?"
"Да вон лежит".
Глядь  -  а папа сидя спит" ...

Мне обидно: столько ждал! ...
Но отца будить не стал:
устаёт мой папа, бедный.
Я его накрою пледом.