Вы помните тот первый танец?

Ирена Буланова
Вы помните тот первый танец?
Смеркалось... речка, теплоход...
Струящийся с небес багрянец,
Касался ряби волжских вод,

И звуки нежные музЫки,
Вдаль уплывали по волнам,
То исчезая в дымке зыбкой,
То возвращаясь эхом к нам.

Вы не забыли то волненье
И дрожь ладоней ваших рук,
И непонятное смятенье,
Что охватило душу вдруг?.. 

Пожалуй, нет... Я тоже помню...
И эти, в прозелень, глаза,
И голос ваш, тепло ладоней,
Слова... забыть тот день нельзя.

Другие - тоже... невозможно...
Они остались там, в душе...
Мне объяснить всё это сложно...
И нужно ль это вообще?

Я ни от вас не отрекаюсь,
Ни от судьбы и наших встреч,
И никогда потом не каюсь:
Стараюсь каждый миг сберечь.

Не расплескать мгновений прелесть
И счастья дивного восторг,
Очарование и свежесть...
Рук нежность, губ... ненужность слов...

Я вновь, как Феникс, воскресаю
Средь буден серой суеты,
И снова к звёздам улетаю -
Пройтись по краешку мечты...

И, не разбившись, возвратиться... 
Чтобы потом не раз взлетать...
И после... вам ночами сниться,
Чтобы всё помнить и скучать...