снова

Небродская
Забудь меня, не снись и отпусти.
Мне вечностью почудилась минута…
Не вспоминай и планов на двоих не строй, как будто
Вся жизнь ещё легка и впереди.
Не вспоминай меня, забудь и отпусти.

Не обещай совместных добрых дней,
Не тронь ночей своим лукавым словом.
Пусть будет день сегодня снова новым
И явь мне добрых посулит друзей.
Забудь, сотри, не вспоминай, забей.

Запей всё ядом слов своих, ведь он ворован;
Они к тебе обратно скоро потекут.
Я не ропщу. И только ангелы прочтут
То имя, что на сердце выжжено зимой колёной.
И мне меня верни.
Я как весной цветок:
Ещё в дремоте сладкой и в плену у грёз,
Но медленно я возрождаюсь к жизни СНОВА.