Болтовня

Гала Широкова
Слова признались:- плохо им во рту,
Там нет ферментов нежности, покоя,
Серо, темно, микробно, как кроту,
Любовь нужна им, бережность конвоя.

И слух не радует, слова идут впотьма,
И крошатся речи на осколки,
Болтовня, как свалка, сплав дерьма,
Кто-то буквы запихал в клубок верёвки.

Тапки, майки накупила и консервы
И про это в разговоре два часа,
Нет бы пожалеть и слух, и нервы,
И пустой затылок почесать.

Ну, а СМИ заполони;ли время оптом,
На TV и радио под шоу болтовня
И для тюри слов не нужно опыта,
Мысль и смысл ушли из трудодня.

И гламур через журналы въехал в уши,
Топчут языки пустой их пересказ,
Всё моднее молодьба и пуще,
И уходит время не на суть, а на маразм.

Болтовня опасна кумуляцией,
Мысли тоже могут облысеть,
Интеллект придёт к стерилизации,
Слово - дух уйдёт не перенесть.

Почему же аллергии нет на слово?
С Богом пуповина должна быть
И ответ держать за всё не ново,
И зависимость от копоти лечить.

Сунь окрошку трескотни в сугробы мёрзлые,
Речь не блендер не мешай всё наугад
И замёрзнут суррогаты борзые,
Люд без болтовни приличен и богат.

В общегосударственном масштабе, личном тоже
Вакцинировать от болтовни людей пора,
В диалогах тогда смыслы слышать можно
И поднять идеи, мудрость на гора.
               
                20 декабря 2015 года. Гала Широкова.