Таинственно мерцают свечи

Тамара Пеункова 2
Таинственно мерцают свечи,
И в отблесках стекла муранского
Я пью глотками этот вечер,
Как полусладкое шампанское.

А за окном снежинки кружат –
Балет театра новогоднего,
И погружаешься всё глубже
В объятья кресла старомодного.

И вспоминаешь (или снится?) –
Такая давняя история:
Иса(а)кий, иней серебрится,
И новогодний бал в Астории,

Там у старинной балюстрады
Живые ёлки в обрамлении,
Наш столик с краю у эстрады,
И волшебства предощущение.

И бант кокетливый в причёске,
И туфельки (бордо) английские,
И свечи тающего воска,
И ожиданье счастья близкого.

И что сбылось, что не случилось,
И что ещё с годами сбудется…
А новогодний снег, как  милость,-
На сосны, на дома, на улицы.