С мечтою

Право На Душу
Зачем-то вложена душа
В Ваш стих
                по-своему печальный,
В котором за фатою тайны
Она краснеет,
                чуть дыша... 
Она вдыхает в каждый слог
И даже в запятые с точкой,
Себя сплетая с каждой строчкой,
Свой мир,
                не погруженный в смог.


Зачем-то трепетно ведёт
Господь по рифмам
                Вашу руку
Не для того, чтоб скрасить скуку,
Которая и так
                уйдет...
Он опускает вновь и вновь
Перо, измученное жаждой,
В чернила,
                если надо, дважды,
А, если очень надо... -
                в кровь...


И Вы зачем-то, не рядясь,
В причины
                будничных желаний,
Забыв возможность оправданий,
И над нелепостью
                смеясь,
Листам даруете сюжет
В зеркальном отраженье сердца,
Всем, кто хотел от Вас
                согреться,
И у кого
            удачи нет...


А Вы живете день за днем
С мечтою - воплотить
                надежды -
Сорвав нелепые одежды -
Забыться
                сладострастным сном...
Простив чернила и перо,
И лист, украшенный словами,
Лишь для того, чтоб
                между нами
Святое
              в снах
                произошло....
               
            
© A.V. 14.01.2017.