Вся Берёзовка проснулась!

Александр Блытушкин
      *     *     *

Вся Берёзовка проснулась!
Вся, десятка два домов,
Потянулась, улыбнулась:
 –  Жить готов?
–  Всегда готов!

Задымились трубы, печи
Отдавать готовы жар
На пороге нашей встречи,
Что б разлука, – «не в угар!»

Нет ценнее, чем беседа
За соседским за столом:   
Без ООНа, без Совбеза
Всё рассудим чередом.

Всяк  друг – другу помогает:
В жизни хватишься всего.
Жаль, евреев не хватает,
В смысле, –  нет ни одного.

Мы в суждениях не строги,
Всякий раз –  как невзначай:
«Депутатские дороги…».
В смысле,  – «вечный обещай».

И литовцы, и хохлушки,
И мордвины… здесь живём.
Чуваши и … Чисто русский
Дым берёзовский, –  живьём!

*Берёзовка, Полесский район, Калининградская область. Россия.