Белых яблонь отцветший снег...

Елена Толина
Белых яблонь отцветший снег
Облетает ненужно с веток.
И за этим не зимним снегом
Не прольётся весенний смех.

И не будут цветенье мая
Нам деревья дарить напрасно,
Этот лёгкий цветочный праздник
Улетел белокрылой стаей.

Затерялась моя любовь
Где-то в этом наивном цвете,
Сказка нашего счастья, где ты?
Но растаял в пустыне зов.

И обманутою надеждой
Осыпаются лепестки,
Превращаясь в полёт пурги,
Заметая, что было прежде.

Пусть в сугробах стоят аллеи,
Я хочу ту весну забыть,
Без любви нелегко прожить,
А с любовью ещё труднее..

1991г, май