Я люблю улыбаться Ему в ответ...

Ольга Анайкина
Золотыми степями и туманами белыми
Проливными дождями, листьями пожелтелыми
Непогодой расхристанной, разухабистой вьюгою
Мёдом, хлебом, цветами, самой мелкой пичугою
Симфонической мощью, тонким струнным звучанием
Долгим эхом в горах и глубоким молчанием
Колыбельными песнями, рождёнными детками
Ежевикой, морошкой, пшеницей, ранетками
Каждым звуком природы, каждой краской Земли
Синей далью, куда безвозвратно ушли корабли
Каждой молитвой, каждой чистой слезой
Всем на свете, океаном, поэзией, стрекозой
Улыбается Бог, словно солнечный свет
Я люблю улыбаться Ему в ответ

14 января 2017