Что с тобой, моя, Россия?

Инна Лебедик
Что с тобой, моя Россия?
На коленях ты стоишь..
Может ты сосвсем устала?
Или просто крепко спишь?

Сквозь березовые рощи,
Зеркала озер твоих,
Боль души моей разносит
Дождь, да журавлиный крик...

Где же мощь, моя Держава?
Где же сильные мужи?
Или с головой пропала
В пьянстве, похоти и лжи?

Где же матери родные,
Молоком вкормивших чад?
Те что ночь не досыпая
Мужа ждут с войны назад?

Что с тобой, моя Родная?
Ты зачем так сладко спишь?
Соловей поет без края,
Гладь озер..лесная тишь...

С головою утопая
В грязь обманчивых людей,
Ты проснись, моя Родная,
Под колокольный  звон церквей!!!


И березовые рощи
Щелестя своей листвой,
Распахнув свои листочки,
Поцелуются с Тобой!