Жестокий параграф

Георгий Казанцев
 фото Игоря Старовойтова
 
 в рамках все держит жестокий параграф
 двигаться чтоб по указке и вместе
 но знаю что я исключенье из правил
 приспособленческой лести

 и жизнь вся проходит в драках и спорах
 на сколько хватает сил
 и в сердце моём, не пыль а порох
 от боли я не скулил

 по жизни летел набирая скорость
 и не искал тормоза
 и не сбавлял в крутых поворотах
 не закрывал глаза

 и скорость набрал, года как мгновенья
 руль жизни держа ровней
 в дороге обрыв, но есть вдохновение
 хоть нет тормозов и ремней
 
 и мне не до слёз и мне не до шуток
 я выход нашел простой
 и дёргаю я кольцо парашюта
 а парашют пустой

 меня ты судьба, сильно обидела
 подставила, предала
 ты подлого самого, хуже грабителя
 напала из за угла

 бурным потоком, на пути всё сметая
 дикой, горной реки
 меня ты несёшь, в пороги бросая
 не давая опоры найти

 коль сил не найдёшь, тогда и не встанешь
 обернувшись смотрю туда
 но их не вернёшь и их не растянешь
 спресованые года

 решил отдохнуть на тихом течении
 на том куда всех несёт
 и в ногу со всеми пошёл на свечение
 без горя и без забот

 поверил что новый откроется свет
 конец лихорадке тупой
 а это всё тот же протоптанный след
 для стада на водопой

 однажды увидел, в толстом асфальте
 пробившийся тонкий росток
 и понял что сам, тону я в фальши
 и надо менять поток

 так нет же, не будет! я так не хочу!
 пусть лучше враждебный взгляд
 я сам откажусь, я себя отучу
 от жалоб, от слёз, от клятв

 и я выбираю холодный лёд
 чтоб остудить свой пыл
 и ложью забитый, доверху рот
 мне стал самому постыл

 пусть в рамках всех держит жестокий параграф
 быть с ними мне много чести
 ведь всё таки я исключенье из правил
 и буду с такими же вместе