Психея

Михалыч Ганя 2
   имя в гр.мифологии.

многие живут и гибнут
со своей идеей.
только ненормальный может
жизнь прожить с Психеей.
о страданиях Психеи,
нам поведал Апулей.
пересказывать не стану,
в сказках он меня сильней.
психе в Греции-душа
иногда дыхание.
и когда оно прервётся,
нам не знать заранее.
полюбил Псехею я-
детище Гекаты.
в предпочтение моём
гены виноваты.
душу отыскать нельзя-
лучше с ней родиться.
а в сердцах плевать в неё
вовсе не годиться.
душу я нашёл блуждая
по земле довольно.
без Психеи душно мне
а с Психеей больно.
по ночам шепчу в бреду:
-Отцепись пиявка!
дай мне насладиться жизнью
без тебя мерзавка
дай дожить остатки жизни
ни о чём не думая.
но пытается куснуть
побольней беззубая.
я готов её продать
Богу, или Дьяволу,
и про Библию забыв
изучаю Кабалу.
рушу я и созидаю
слушая Психею
потому что без неё
просто не умею.
ни дышать, ни говорить,
ни дарить улыбки.
и в тупик меня заводят
стать другим попытки.
потому я среди вас,
а не там-на небе
кашей с нищими делюсь,
хоть нуждаюсь в хлебе.
ошибаюсь и люблю,
плачу, и смеюсья.
кто я,ангел или чёрт?-
после разберусья.
а Психея мне подругой
будет до и после.
кто согласен,тот со мной
остальные возле.
слушать сумасшедший бред
иногда полезно.
кушал райские плоды
а говно полезло
а Психея мне глаза
на подлость закрывает.
и смирения колпак
чёрный одевает.