За всё надо платить своей чешуёй

Мелистафия
Кофе в кружке застыл,
Оставил налет,
Ты его не отмыл,
Мама тихо вздохнёт.
Ты про завтрак забыл
И опять же с утра,
Чуть стряхнув с книжек пыль,
Забываешь тетрадь.
Целый день ты один
И почти неживой,
И опять в магазин
Не зашел за едой.
Больше сил никаких
Эти боли терпеть,
Ты так ждал выходных,
Чтобы просто сгореть.
Не мечтай ни о чем,
Это просто слова.
Жизнь прольётся ручьем,
Разве ты виноват?
Ты не сможешь забыть
И уйти от нее..
За всё надо платить
Лишь своей чешуёй..