Мама хочет к морю

Александр Филенко
                ***
Мама хочет к морю, снится своя вилла,
Там в бассейне скачет стройный “крокодила”.
Наша королева захотела тачку,
Но из клетки кто-то вытащил заначку.
“Крокодила” – папа, добрый и хороший,
Лишь одна проблема: ни хрена не может…
Тешит мысли сказкой, да в стихах резвится,
Только бы “кормильцу” от забот не спиться.
И трудяга хочет, лёжа на диване,
Все капризы милой выплеснуть в романе.
Раздобыть бы денег, чтоб на всё хватило,
А бездельник смотрит в потолок уныло…
Не в деньгах-то счастье, – он внушает маме,
Сколько можно думать о ненужном хламе…
Мама негодует, безнадёжно злая,
“Рыцарь” королеву возит на трамвае…
Раскопать бы где-то золотую жилу,
Чтобы наконец-то повезло дебилу.
Мне б на карте мира отыскать ту сладость,
Где по жизни вольной все заботы в радость.
Мама сказкам верит, очень хочет праздник,
Но а папа сверлит днём и ночью ящик…
Зомботелеящик стал всего дороже,
Вмиг решит проблемы и во всём поможет…