Из цикла пешком по Японии

Мария Саитбаталова
Ну привет, денни, здравствуй, ну как ты теперь живешь?
В твоей жизни присутствует будда и соллипсизм?
Саркастичного юмора социопатная ложь,
Ветхих книг переплеты, заметки про авантюризм...
Ты стыдишься скелетов, что из свежих встают могил,
Сколько ты ни пытался их заживо закопать,
Слишком много проделали вместе вы черных дыр,
и теперь не воротишь  ни землю, ни время вспять.
На твоем горизонте виднеется новый шанс,
Тонкий стан, силуэт точно дымкой, огнем овит,
Ты его не достоин, она лучше обоих нас,
Словно ангел над нами она в чистоте парит...
Для тебя же остался кабацкий хмельной угар,
Пожелтевшие строки затертых и старых книг,
Что есть жизнь, денни?  Жизнь, это редкий бесценный дар,
Пусть мы и осознаем это в последний миг...