После праздников

Осенняя Искра
После праздников город пока ещё с плавностью вальса
Регулирует скорость потока спешащих машин,
Умножая размеры и серость бордюров фаянса,
Оставляя водителя с мыслью один на один...

Но я вновь пребываю в блаженной щемящей истоме,
Неподвластной заторов хандре и раздраю дорог,
Душу держит в плену, как в слепой романтической коме,
Нашей трепетной встречи приятный горячий итог.

Пусть кружится метель, одевая белёсым туманом
Непрозрачное небо, деревья, шоссе и дома, -
Никаким своим самым коварнейшим планом
Мелодичность сердец не расстроит сегодня зима!

12.01.17г.