И что ещё вознадобно тебе

Эмма Меньшикова
Оглянешься назад – всё вёрсты, вёрсты.
А впереди –  густых туманов взвесь.
И далеко ль незримый перекрёсток
Земного и небесного – Бог весть.

Всё разрешится волею Господней –
Гадать напрасно о своей судьбе.
Не сетуй, не ропщи – коль жив сегодня,
То что ещё вознадобно тебе…

Сквозь пелену дождей иди без страха,
Творя молитв извечные слова.
И не останется ни памяти, ни праха
Здесь, где за всё болела голова…

14 января 2017