Пустынное

Николай Четверг
Смешно и жалко с пустотою спорить
и пальцем тыкать в чашечки весов,
когда всю жизнь резвился в черном море
и ошибался в цвете парусов;

из облаков несбывшихся желаний   
выдавливал по капельке покой   
и песню лебединую горланил
под хеннесси с искусственной икрой;

и преференций требовал капризно
у  вдовушки  эбеновых кровей               
за трепыханье в паутине жизни
по приговору пиковых червей,

проевших насквозь дряхлую колоду
с картинками из раннего Дали,
в которой, с одобрения народа,
на дамах отрывались короли…

В сухом остатке – марево пустыни,
безумие напрасной траты сил,
…гоняет ветер ложные святыни
и перья невостребованных крыл.