Осень без чая. Шутка

Людомира
Осень, сырость, неуютно.
Я чихаю поминутно.
Блин, наверное, простыл.
Хвать за чайник - он остыл.
                За окном клюют синички.
                Не найду глазами спички.
                Но не вкусен чай холодный,
                Да и я уже голодный.
Позвоню-ка я мамаше
Иль соседке тёте Маше.
У них время есть - придут,
Термос чая принесут.
                Телефон мой в коридоре.
                Как ворона на заборе,
                Чёрный, вот и не видать.
                Надо лампу зажигать.
Я берусь за выключатель.
Света нет. Подлец-предатель.
Иль враги, чёрт, эти пробки
В электричества коробке.
                Я иду назад на кухню.
                Может, водочки я бухну.
                Я хватаюсь за бутылку.
                Помню: в ней же половинка
Целый день вчера была,
А сегодня - ни фига.
Я, наверное, забыл,
Что её уговорил.
                Эх ты, что за невезуха!
                Вижу: чёрного краюха.
                Тут не нужен мне фонарь.
                Хвать, а он, блин, как сухарь.
Я бы в чае размочил.
Да ведь чай-то мой остыл.
И мамаша не придёт.
Чаю мне не принесёт.
                Ну куда ж пропали спички?
                Утащили их синички?
                Знать, зиме пришла пора.
                Я б сварил из топора
Кашу вкусную на славу,
Пригласил бы дядю Славу.
Он придёт, притащит водки.
Это лучше, чем молодки.
                Мы с ним сядем-посидим,
                По душам поговорим.
                А не то на сердце хмуро.
                Я в окно гляжу понуро.
Осень, сырость, неуютно.
Я чихаю поминутно.
Блин, наверное, простыл.
Мне бы чаю - он остыл.

                Вот проклятые синички!
                Признавайтесь! Где же спички?


22.12.2016