Одеяло

Владимир Снегин
      
Счастье есть на свете,
только мало:
смысл его в нехватке материала.
Вот и нам досталось одеяло   
полутороспальное двоим.

Как ни прижимаемся друг к другу,
как ни подтыкаем край по кругу -
все ж находит, где ужалить, вьюга,
ледяным дыханием своим.

Собрано оно из лоскуточков, 
наших редких солнечных денечков,   
тех, что сшила ты
узорной строчкой 
и еще не откусила нить.

Дышит бездна звездами снаружи.   
Чтоб счастливым быть, так мало нужно!
И, озябший бок меняя дружно,   
мы как раз предполагаем жить.