Как я здесь без тебя?

Алёна Петроваа
Как  я здесь без тебя?.. как-то так… не пойму… существую…
Просыпаюсь с утра неохотно …и кофе варю.
Если день не задался, внутри (про себя!), паникую,
…А снаружи всегда улыбаюсь и стойко терплю…

Понедельники, вторники,  среды – летят незаметно,
А к концу четверга устаю от дневной суеты,
Очень хочется в пятницу тёплого солнца …и лета,
(Прикоснуться тихонько к осколкам разбитой мечты…)

Как я здесь без тебя?.. вечерами украдкою плачу,
И грешу… и молюсь… и прошу… (в основном за детей),
Пусть всегда им сопутствуют в жизни успех и удача,
И пусть всё у них сло’жится лучше,  ладнее,  светлей…

В выходные полегче…  (спасают пробежки на лыжах),
Зимний лес, одиночество лечат сильнее лекарств…
Как я здесь без тебя?.. Знаешь, как-то... ведь надо же выжить!
Как могу, унимаю сердечные всплески бунтарств…

Сердце хочет к тебе… и, из рук вырывая мобильный,
Норовит написать, позвонить… (я-то знаю: нельзя...)
Как и знаю, что мы пред судьбою своею бессильны…
…И твой шёпот в ночи:
Как ты там?..
Как ты там без меня?..