Радуга

Гафель
               
                Природа  чудо  сотворила:
                Сквозь  бесконечность  поднебесья,
                Раскинув  на  полмира  крылья,
                Концы  их  к  водной  глади  свесив,
                Над  морем  радуга  взметнулась,
                Макушку  неба  подпирая,
                Непринужденно  изогнулась,
                Простор  бескрайний   озаряя,
                Сияя  сказочною  аркой,
                Даря  восторг  сердцам  и  душам
                Чудесным,  сказочным  подарком,
                Мысль  обратив  к  заветным,  лучшим,
                Особенно   желанным,  главным
                И,  безусловно,  самым  важным
                Надеждам,  чаяниям,  планам,
                Что  в  человеке  живы  каждом,
                Началам  творческим  и  добрым
                Гуманным  принципам   извечным,
                Чертам,  благодаря  которым
                Мы  стали  миром  человечьим.
                Не  зря,  по  мнению  народа,
                Всегда  имеет  отношенье
                Явленье  радуги  в  природе
                К  сюрпризов  радостных  свершенью.
                Чтоб  людям  чаще  довелось  бы
                Мир  видеть  добрым  и  красивым,
                От  нас,  людей,  большую  просьбу
                К  богам  и  всем  небесным  силам,
                Под  впечатления  влияньем
                Пересказать  хотелось  мне  бы:
                Пусть  доброй   вахтой  обаянья
                Нам   будет  радуга  на  небе.