Знаю, как ребёнок

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ


Vici,  qarishxals  ver  davecevi,
Vici,  bolomde  davrchebi  bavshvi.
DaRamebisas  otaxs  vecvevi,
Gatendeba  da  gavrbivar  baRshi.

Qris  cami  shavi  da  ucnauri,
Gulshi  cevs  dardi, gulshi  leqsia.
Micxnarda  qucha  da  dRis  xmauri,
Da  qalaqs  bindi  shemoesia.

SadRac  saplavis  vardi  axvavda,
SadRac  ki  sikvdils  ukve  elian.
Axla  Ramea. Ukve  daRamda,
Da  Rame  upro  saxvarelia.

Vici,  qarishxals  ver  davecevi,
Vici,  bolomde  davrchebi  bavshvi.
DaRamebisas  otaxs  vecvevi,
Gatendeba  da  gavrbivar  baRshi.




Знаю, не по мне  ветрА, метели,
Знаю, как  ребёнок  в  мире  вашем.
Чуть  стемнеет, я уже  в  постели,
Сад  с  утра  милее тем  и  краше.

Миг летящий,в чёрно-странной ауре,
В  сердце  стих, печали и депрессия.
Шум дневной притих...как-будто в трауре,
Город  поглощает  ,,мрако-бесия,,.

Розы где-то рацвели  нарядом -
Над магилой, камень ждуЩий, грея.
Ночь уже. Ластится здесь,вся рядом,
Просится  ,,любимая,, как фея.

Знаю, не по  мне  ветра, метели,
Знаю, как  ребёнок  в  мире  вашем.
Чуть  стемнеет, я  уже  в  постели,
Сад  с  утра  милее тем  и  краше.



* Автор картины - Габриел Багдавадзе